不沾鍋系列商品

不沾鍋系列產品皆為消耗型之商品,依照各款式有不同的耐用度,並有一定之年限及耐磨次數。詳細保固內容請參考消費者服務頁面
Tefal使用自家的不沾塗層專利,主要成分為PTFE,不含PFOA、不會釋放有毒物質、不會與食材、水、清潔劑產生反應,且通過各國安全規範,請安心使用。
A.鍋鏟選擇 建議使用木鏟、木筷子或不沾鍋專用塑膠鏟,一般金屬鐵鏟容易刮傷不沾鍋塗層。 不論是何種鍋面,建議都避免以鍋鏟敲打鍋面,以免鍋具受損。 B.烹調時注意事項 特福不沾鍋因鍋底設計具高傳熱功能,建議用中小火配合佳溫紅心的最佳溫度烹煮即可,不僅節省能源又可避免營養流失,更能減少油煙產生。 使用時也請避免長時間高溫烹調或高溫油炸及烹調蚌類、蟹類等硬殼食材以延長鍋具壽命。 C.火力建議 為延長鍋具使用壽命,使用時務必注意不可讓鍋具空燒,以免燒壞鍋具。若有高溫空燒的狀況,請先讓鍋子遠離熱源,並以自然方式降溫,不要使用外力來劇烈降溫,以免鍋子受損。
不沾鍋外觀可能因碰撞或在爐具上滑動、錯誤清潔方式而產生刮痕,但鍋具外觀並不影響使用效果,請盡量避免以上情況即可長保鍋身花樣圖案無損。
每次使用完應待鍋具降溫後再進行清潔, 因鍋熱時清洗鍋具容易因熱漲冷縮而變形,清潔時建議使用軟質海綿或抹布搭配中性清潔劑洗碗精清洗。
在正常使用之下不沾鍋具都會有正常的使用痕跡及刮痕,但若是刮痕不影響不沾效果的情況下可以繼續使用,待鍋具無不沾效能時再更換即可。
不沾鍋主要訴求為少油、不高溫烹調的健康料理法,而爆香、油炸類料理通常需要高溫長時間。請將鍋具分門別類,烹調時可適時使用不銹鋼鍋具或油炸鍋,可更延長每款鍋具使用壽命。
Tefal不沾鍋塗層抗酸耐鹼並通過多國檢測,可使用於烹調食器上,但請勿使用強酸或強鹼盛裝或清潔,避免損害鍋具。
Tefal不沾鍋不像其他材質的鍋具(如:鐵鍋)容易生鏽變質,因此並不需要養鍋,請在每次使用完畢後徹底清潔且搭配正確的保養使用習慣,即可長保不沾效果。